Der prickelnde Gutturnio ist der Fürst der Tradition von Piacenza. Ein angenehm spritziger Rotwein, gewonnen aus einer Mischung von Bonarda- und Barbera-Trauben. Seine Herstellung reicht sogar bis in die Zeit der alten Römer zurück. Gutturnium war eigentlich ein großer Silberbecher, der bei Banketten verwendet wurde. Ein Wein, der dazu bestimmt ist, jung getrunken zu werden. Er ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und der kombinierten Wirkung von ausgewählten und einheimischen Hefen. Das Ergebnis ist ein Wein von angenehm intensiver Farbe, rubinrot mit violetten Reflexen, mit schönem reichem Schaum, dank dem er beim Einschenken mit einem schönen weichen Schaum bedeckt ist. Das Bouquet erinnert an Erde und frisches Obst, während er im Mund äußerst angenehm ist, dank einer perfekten Balance zwischen all seinen Komponenten. Weich und fruchtig, dieser traditionelle Rotwein erfordert eine schmackhafte Paarung. Wurst und Käse sind ideal, aber er passt auch perfekt zu ersten und zweiten Gängen auf der Basis von rotem Fleisch oder zum klassischen Bollito misto mit all seinen Soßen.
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