Im Fachjargon spricht man von Bordeaux-Verschnitt, um die weltweit produzierten Weine zu bezeichnen, die aus der glücklichen Vermählung von Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben entstanden sind. Beide aus dem französischen Bordeaux stammenden Rebsorten eignen sich in verschiedenen Ländern für die Hinzufügung einiger einheimischer Rebsorten, um sie zu individualisieren und geschmacklich zu optimieren. So werden in der Toskana Cabernet und Merlot oft mit Sangiovese bei der Herstellung von Weinen kombiniert, die nach der Konvention als Super Tuscan bezeichnet werden. Dies ist der Fall bei diesem Hebo di Petra. Die Trauben, die nur im vollreifen Zustand von Hand gelesen werden, werden unter Beachtung der Gärungstemperaturen sorgfältig verarbeitet. Der erzeugte Wein reift mindestens ein Jahr lang im Keller in slawonischen Eichenfässern und zu einem kleinen Teil in Barriques. Das Ergebnis ist ein Wein von großer Persönlichkeit, der sich durch eine rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase dominieren rote und schwarze Früchte, die durch die geschickte Reifung im Holz nur Platz für eine leichte Würze lassen. Im Mund ist er trocken und gut strukturiert. Deutlich tanninhaltig und angenehm lang im Abgang.
Beschreibung
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