Dieser Wein ist eines der Aushängeschilder des schönen piemontesischen Weinguts. Seit etwa 20 Jahren ist er das greifbare Ergebnis der Tatsache, dass es dank eines einzigartigen Terroirs und der Erfahrung talentierter lokaler Winzer möglich ist, einen hochwertigen Barbera zu erzeugen, der einfach und gut zu trinken, aber vor allem erschwinglich ist. Der einzigartige Name bezieht sich auf einen außergewöhnlichen Barbera „cru“, die Tre Vescovi, die sich im Dreiländereck der Diözesen Acqui Terme, Alessandria und Asti befinden. Für die Verarbeitung werden die Trauben von Hand geerntet, wenn sie perfekt reif sind. Dies ist etwa die dritte Dekade im September. Die etwa 30 Jahre alten Weinberge bringen sehr hochwertige, reiche und konzentrierte Trauben hervor. Die Umwandlung erfolgt in Stahl, in thermokonditionierten Tanks. Unmittelbar nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 75 Hektolitern und teilweise in Barriques ausgebaut. Diese Phase dauert etwa 12 Monate. Danach wird der Wein erneut in Stahltanks gefüllt und für weitere sechs Monate in Flaschen abgefüllt, bevor er schließlich auf den Markt gebracht wird. Dieser Barbera ist ein sehr angenehmer und typischer Wein, der viele der typischen Gerichte der Region mit Zufriedenheit begleitet. Angefangen von den klassischen Tagliatelle mit Pilzen bis hin zu Ravioli „plin“ mit Fleischsauce. Er passt perfekt zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch, wie Schmorbraten und Braten, und ist auch ein idealer Begleiter zu Wild.
I Tre Vescovi Barbera D’Asti Sueriore DOCG 2019
9,90 €
Artikelnummer: 46fd3e8fbc99
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
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