Il Drago e le Otto Colombe ist ein faszinierender Toscana IGT, produziert von Donatella Cinelli Colombini in der Fattoria del Colle. Ein Rotwein, der typisch für sein Herkunftsgebiet ist und den richtigen Charakter hat, um die köstlichen Gerichte der regionalen Tradition genussvoll zu begleiten. Es ist der Wein, den man öffnet, wenn ein dickes Florentiner Steak langsam auf dem Grill brutzelt oder wenn der Snack eine großzügige Scheibe Pecorino-Käse und eine Scheibe toskanisches Brot beinhaltet. Dieser Wein stammt aus Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden, mit manueller Verarbeitung in jahrhundertealter Tradition. In der Kellerei arbeiten nur Frauen – die Tauben (ital. Colombe), die dem Wein seinen Namen geben und die auf dem Etikett abgebildet sind. Mit dabei ist auch ein Drache (ital. Drago), Carlo Gardini, der Ehemann von Donatella Cinelli Colombini, der gern Innovationen einleitet. In kleinen Eichenfässern gereift, die von vier französischen Küfereien handgefertigt wurden, gibt sich dieser Rotwein außerordentlich demokratisch, so dass er wirklich allen gerecht werden kann.