Dieses Mal befinden wir uns dort, wo der Pinot Noir dem Gamay weicht. Wir sind in Frankreich, genauer gesagt im Süden von Burgund. Es handelt sich um die Region Beaujolais, die, wie Geschichtsinteressierte wissen, einst von römischen Soldaten unter der Führung von Julius Cäsar besetzt war. Das Gebiet Juliénas, aus dem dieser Wein, einer der berühmtesten Rotweine der Region, stammt, ist diesem legendären Führer gewidmet. Dieses Gebiet, das 1938 als AOC anerkannt wurde, hat ein kontinentales Klima mit kalten Wintern, die den Reben viele Probleme bereiten können. Aus diesem Grund müssen die Parzellen immer an den besten exponierten Hängen liegen, wo die warme Frühlingssonne die Trauben optimal reifen lässt. Dieser Rotwein wird traditionell vinifiziert und reift vor der Flaschenabfüllung etwa 10 Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahlbehältern. Von purpurroter Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase angenehme Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Im Mund ist er sehr reichhaltig und fruchtig, mit einem Hauch von Gewürzen, die ihn noch interessanter machen. Dieser Rotwein ist komplex, aber nicht zu sehr, und hat einen schönen langen und angenehmen Abgang. Hervorragend zu Wurstwaren und mittelalten Käsesorten.