Das Besondere an diesem Wein Wenn ein renommiertes Haus, wie das VDP-Weingut Juliusspital, einen alkoholfreien Wein präsentiert, lohnt es sich, etwas genauer hinzuschauen. Nicht nur erwartet man stets Top-Qualität von hier, es ist geradezu sicher, dass der exzellente Ruf keinesfalls durch ein durchschnittliches Produkt aufs Spiel gesetzt wird. Der Julius Zero unterstreicht diese Annahme. So wurde der alkoholfreie Wein mithilfe des modernsten Verfahrens zur Entalkoholisierung hergestellt: der sogenannten Vakuumdestillation. Dabei wird der alkoholhaltige Wein unter Vakuum auf nur 28 Grad Celsius erwärmt, um dann per Destillation den Alkohol entzogen zu bekommen. Die währenddessen nur minimal verloren gegangenen Extrakte und Aromastoffe werden dem alkoholfreien Wein anschließend wieder zugeführt. Im Juliusspital stellte man durch zeitintensive Verkostungen und Versuche fest, dass sich für diesen Prozess die Rebsorte Riesling am besten eignet. Sie bewahrt dabei weitestgehend ihre Fruchtaromen und ihr frischer Charakter sorgt im Zusammenspiel mit der dezenten Restsüße des Julius Zero für ein besonders gefälliges Gesamtbild. Das Ergebnis ist ein unbeschwerter Weißwein-Genuss, der Menschen begeistern wird, die auf Alkohol verzichten möchten oder müssen. Dabei gibt der Julius Zero vom Juliusspital in Franken auch einen tollen Essensbegleiter ab: Er passt hervorragend zu Fisch, Salaten, Nudel- oder auch Gemüsegerichten. Hinweis: Produkte mit der Bezeichnung „alkoholfrei“ dürfen laut Gesetzgeber bis zu 0,5 Prozent Alkohol enthalten. Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Der Julius gelangt mit einem blassen Gelb ins Glas. Der Duft des alkoholfreien Weines gibt mit seinen gelben Fruchtaromen den Riesling preis. Aber auch etwas Apfel, eine feine Würze und Hefenoten lassen sich entdecken. Am Gaumen frisch, lebendig und mit einer harmonischen Süße, die im Abgang durch viel Frische ausbalanciert wird.
Julius Zero alkoholfrei – 2021 – Juliusspital – Deutscher Weißwein
8,29 €
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