In Italien, oder besser gesagt außerhalb Südtirols, ist die Rebsorte Kerner nicht so verbreitet. Und das ist bedauerlich. Wenn Sie also zufällig auf eine Flasche wie diese von Konrad Oberhofer stoßen, sollten Sie sie sofort in Ihren Einkaufswagen legen. Kerner ist eine Kreuzung aus Schiava und Riesling, die um 1930 in Weinsberg, Deutschland, geboren wurde. Als ideale Sorte für die steilen Hänge Südtirols ist der Kerner auch in Österreich und natürlich auch in Deutschland weit verbreitet. Die Trauben werden leicht gequetscht, und die Schalen bleiben vor dem Pressen etwa 8 Stunden lang in Kontakt mit dem Most. Der Most wird dann durch natürliche Ausfällung von den Rückständen getrennt und bei kontrollierter Temperatur vergoren. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen, intensiv und leicht würzig mit einem Hauch von Muskat am Gaumen. Er ist sehr typisch in seiner Wiedererkennung, erinnert an Pfirsich- und Aprikosendüfte und hat einen frischen und langen Abgang mit ausgewogener Säure. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu weißem Fleisch, Braten und ersten Gängen mit Fleischsaucen.
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