Für viele Liebhaber italienischer Weine ist der Ribolla Gialla untrennbar mit dem Friaul und seinen duftenden Weißweinen verbunden. Was jedoch nicht jeder weiß, ist, dass gleich hinter der Grenze in Slowenien Ribolla, oder Rebula, wie es genannt wird, eine sehr interessante Spezialität ist. Ein schönes Beispiel ist dieses Etikett von Klet Brda. Es ist ein eleganter Ribolla Gialla mit einer schönen Struktur und den typischen mineralischen Noten seines Terroirs. Im Glas hat er eine schöne intensive gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigt er saubere, klare Aromen, die an mediterrane Zitrusfrüchte und Zedernholz erinnern, mit einem zarten Hauch von Vanille und Brotkruste, der ihn noch interessanter macht. Im Mund ist der Wein sehr elegant, frisch und harmonisch. Angenehm lang, ist er ein perfekter Ribolla gialla, der sowohl zum Aperitif mit Freunden als auch zu einfachen, aber schmackhaften Gerichten passt. Er passt hervorragend zu einem schönen niçoise Salat, aber auch zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.
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