80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella. Das ist das „Grundrezept“ für diesen eleganten Amarone della Valpolicella DOCG. Die Trauben, die voll ausgereift von Hand gelesen werden, stammen aus ausgewählten Weinbergen in der hügeligen Gegend der Anbaugegend, zwischen 150 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte werden sie in belüfteten Räumen für einen langsamen Trocknungsprozess gelagert, der mindestens bis zum Monat Dezember dauert. Zu diesem Zeitpunkt, wenn die Beeren das meiste Wasser verloren haben und die Aromen konzentriert sind, beginnt die eigentliche Vinifizierungsphase, gefolgt von einer langen Reifung für mehrere Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive rote Farbe auszeichnet, mit deutlichen granatroten Reflexen aufgrund der langsamen Alterung. In der Nase ist er komplex, mit Noten von roten und schwarzen Früchten wie Pflaume und Kirsche. Es gibt auch leichte würzige wie balsamische Anklänge sowie einen Hauch von Bitterschokolade. Im Mund ist er reichhaltig und befriedigend. Mit seiner bemerkenswerten Struktur genießt er eine perfekte Balance zwischen all seinen Komponenten. Ein Amarone, der auch als Essensbegleiter ausgesprochen genussvoll ist. Wichtig ist, dass die Kombination mit Sorgfalt gewählt wird, denn ein solch charismatischer Wein erfordert ausgeprägte Aromen.
„La Bastia“ Amarone della Valpolicella DOCG Ca‘ de Rocchi 2017
36,50 €
Artikelnummer: 5646e08c7188
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
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