Die Einzellage ist ein Beispiel für ein großartiges Terroir, das Flugsand, Ton und Kalkstein miteinander verbindet. So entsteht ein Wein voller Finesse und Eleganz mit einer geschmeidigen und frischen Tanninstruktur. Durch Handlese und Falldruck bei der Fassbefüllung werden die Trauben schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt auf natürlichen Hefestämmen und ohne jegliche Zusätze. Die mindestens 5 Wochen währende Lagerung in Fässern bei kontrollierter Temperatur ermöglicht zudem eine sanfte, aber intensive Extraktion der Tannine. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt der 18 Monate lange Ausbau, davon zwölf Monate in Demi-Muids und sechs Monate in Tanks. Die Nase ist reichhaltig und komplex, intensiv fruchtig, mit Noten von Brombeeren, Sauerkirschen, Pflaumen und Kaffee. Im Mund ist der Auftakt rund mit einer außerordentlichen Fülle. Dieser Wein mit seinem Tanninreichtum ist elegant und wohl abgerundet. Er passt besonders gut zu herzhaften und üppigen Fleischgerichten.
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