Auf der Website des Weinguts wird er in die Kategorie „Ausdruck des Territoriums“ eingeordnet. Das sagt bereits viel über den typischen Charakter dieses sizilianischen Rotweins aus, der aus reinen „Nerrello Cappuccio“-Trauben besteht und aus den jüngsten Weinbergen des Winzerbetriebs stammt. Pflanzen, deren Zweige bereits mehr als 16 Ernten getragen haben. Jung ja, aber nicht zu jung. Der La fata galanti, Sicilia Rosso IGT benötigt mehr als 3 Jahre der Verarbeitung, bevor er auf den Markt gebracht werden kann. Nach der Vinifizierung wird er 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift, weitere 12 Monate in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und anschließend 12 Monate in der Flasche. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit Reflexen, die ins Violette tendieren. In der Nase zeigt sich ein deutlicher Duft von Sauerkirsche und Waldbeeren, gefolgt von würzigen Anklängen. Im Mund hingegen ist er warm, weich, mit einer guten Frische, diskreten Tanninen sowie einer guten Persistenz.
Beschreibung
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