Der Barbera d’Alba Superiore La Lisi von Cantina Ghisolfi ist ein feiner Ausdruck der typischen piemontesischen Rebsorte. Die Trauben, die für die Produktion verwendet werden, stammen aus den jüngsten Weinbergen, die sich in der Nähe der Weinkellerei in Monforte d’Alba, im Gebiet von Visette, befinden. Die vollreif geernteten Trauben werden schnell zur Verarbeitung in die Kellerei geliefert. Um seine Frische und seinen Duft hervorzuheben, wird eine erste Kaltmazeration von 36 Stunden durchgeführt, gefolgt von weiteren 5 Tagen Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Erst zu diesem Zeitpunkt, wenn der Most reich an Farbe und Aroma ist, beginnt die Gärungsphase, die ausschließlich von einheimischen Hefen durchgeführt wird. Nach dem Abstich folgt eine Phase der Reifung in kleinen Eichenfässern, die etwa 12 Monate dauert. Es folgt eine kurze Verfeinerung in der Flasche für einige Monate. Von intensiver rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen, hat er ein ausgesprochen fruchtiges Bouquet. Im Mund entpuppt er sich jedoch als ein angenehmer und schmackhafter Wein. Gut ausbalanciert in all seinen Komponenten, mit Noten von Himbeere und Waldbeeren.
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