La Malvagia, dem Namen nach, aber sicher nicht dem Gaumen nach. Die Rede ist von einem eleganten Malvasia Emilia IGT, der hier von Il Poggiarello angeboten wird. Die aromatische Malvasia di Candia, die in diesem Fall pur hergestellt wird, ist eine weiße Rebsorte, die wahrscheinlich aus Griechenland stammt. Sie ist vor allem im Oltrepò Pavese und in der Emilia Romagna verbreitet und findet in den Hügeln von Piacenza einen idealen Lebensraum, in dem sie die feinen und typischen Aromen entwickeln kann, die ihre zahlreichen Liebhaber so sehr schätzen. In diesem Fall wird das aromatische Gerüst der Ausgangstrauben dank einer besonders sorgfältigen Verarbeitung im Keller, die mit einer etwa 48-stündigen Kryomazerationsphase auf der Schale beginnt, bestmöglich respektiert. Es folgt die klassische Gärung, in diesem Fall mit ausgewählten Hefen, und eine Reifung in Edelstahl, die bis zum nächsten Frühjahr dauert. Anschließend wird der Wein verschnitten und in Flaschen abgefüllt. Leuchtend strohgelb, mit goldenen Reflexen, beeindruckt dieser aromatische Weißwein vor allem durch die Reinheit seiner Sortenaromen. Er ist reichhaltig fruchtig und hat Noten, die an den Muskateller erinnern und zum Nippen einladen. Im Mund entdeckt man dann einen Wein, der sich durch einen angenehm harmonischen Geschmack auszeichnet und perfekt mit dem übereinstimmt, was man in der Nase wahrnimmt. Zitrusnoten von Zitrone und Limette treten hervor, mit einem leicht balsamischen Nachgeschmack. Dieser intensive und elegante Weißwein eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu leicht gewürzten Gerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu asiatischen Gerichten.
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