Freisa ist eine der „kleinen“ Rebsorten des Piemonts, die zu Unrecht oft vergessen wird, aber Weine von großem Genuss hervorbringen kann. In der Vergangenheit wurden die Freisa-Trauben häufig in Mischungen mit anderen Rebsorten verwendet, um ihnen besondere Eigenschaften, insbesondere Aromen, zu verleihen. In diesem Fall hingegen verarbeitet die Kellerei Vinchio Vaglio die Trauben in Reinheit und erhält einen Wein von großem Genuss und großer Typizität. Von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, hat dieser La Martana, Piemonte DOC, den typischen Duft von Veilchen. Im Mund ist er trocken, nur leicht tanninhaltig, aber vor allem sehr lebendig. Ein perfekter Wein für jede Gelegenheit. Er passt gut zu einem reichhaltigen Imbiss mit Käse und Aufschnitt, aber auch zu leckeren Gerichten wie einer schönen Lasagne oder einem Kalbsbraten mit Kartoffeln. Der Wein ist sehr vielseitig. Da kann man kaum etwas falsch machen.
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