Ein weiterer großer Wein aus diesem Gebiet. Ein Lacrima di Morro d’Alba, ein reinrassiger Wein aus den Marken, hergestellt aus reinen Lacrima-Trauben von der Azienda Mancinelli. Optimal exponierte Weinberge garantieren eine perfekte Reifung der Trauben, die von Hand geerntet werden, wobei nur die besten Trauben ausgewählt werden. Nach der Ernte werden die Trauben schnell in den Keller gebracht, um innerhalb weniger Stunden verarbeitet zu werden. Die Weinbereitung ist traditionell, mit einer kurzen Gärung in Kontakt mit den Schalen für etwa 2 oder 3 Tage. Dann wird die Temperatur in den Tanks gesenkt und wir fahren mit einer klassischen Weißweinbereitung fort. Die Reifung in Stahltanks verändert nicht den Reichtum der ursprünglichen Rebsorte, die so die Möglichkeit hat, ihr volles Potenzial zu entfalten. Rubinrot mit ausgeprägten violetten Reflexen, die Nase überrascht durch die offensichtlichen Noten von Rose und Veilchen, begleitet von Anklängen an noch gut reife Beeren. Im Mund ist er trocken, von mittlerer Frische, mit gut vorhandenen, aber nicht aufdringlichen Tanninen. Intensiv und mit guter Persistenz, ist es ein Wein, der eine wichtige Paarung erfordert. Er passt hervorragend zu Wild oder gepökeltem Fleisch, kann aber auch gut zu stark gewürzten Fischsuppen gereicht werden.
Beschreibung
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Marke |
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