Cleto Chiarli schlägt diesen interessanten Lambrusco Bio vor. 100% Grasparossa di Castelvetro DOC, dieser interessante Schaumwein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung von vollreif geernteten Trauben. Traditionelle Pressung mit 36 Stunden Mazeration, gefolgt von einer ersten Gärung bei kontrollierter Temperatur. Am Ende dieser ersten Phase wird der Wein mindestens zwei Monate lang in Fässern gelagert und erst dann in Autoklaven für den heiklen Schaumbildungsprozess umgefüllt. Das Ergebnis ist ein sehr angenehmer Schaumwein mit einer schönen intensiven roten Farbe. Der Eindruck in der Nase ist stark. Die typischsten Aromen der Sorte treten hervor, von roten bis zu dunkleren Früchten, mit einer faszinierenden würzigen Basis. Weich und aromatisch am Gaumen, passt dieser Lambrusco perfekt zu ersten Gängen, Braten, schmackhaften Käsesorten und Fisch, gebraten oder gedünstet.
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