Seien wir ehrlich. Die meisten von uns assoziieren Lambrusco mit dem Bild eines einfachen und angenehmen Weines, aber mit wenig Persönlichkeit und Wert. Nun, dank weitsichtiger Produzenten wie Ariola ist die Zeit gekommen, unsere Positionen zu revidieren. Denn wenn die Schönheit (und das Gute) des Lambrusco in seiner Unmittelbarkeit liegt, kann er bei geschickter Verarbeitung Weine mit großer Persönlichkeit hervorbringen. Weine, die Sie zu Mittag- und Abendessen in Gesellschaft auf den Tisch bringen können und die sicherlich nicht unbemerkt bleiben werden. Der Spumante Nature, also trocken, „Marcello“ zum Beispiel ist ein roter Schaumwein, der nach der „angestammten“ Methode hergestellt wird, das heißt durch eine natürliche Gärung in der Flasche, und dann ungefiltert, mit all seinen Hefen im Inneren, auf den Markt kommt. Ein intensiver Lambrusco, hergestellt aus 100% Lambrusco Maestri, mit einer dunklen Farbe und einem sehr reichen Fruchtbouquet, mit Noten von Sauerkirsche, Waldbeeren und Heckenrose. Im Mund ist er warm, aber leicht zu trinken, mit einer schönen Balance aller seiner Komponenten und dem richtigen bisschen Tannin, das ihn perfekt als Essenswein macht.