Der hier von Chionetti angebotene La Chiusa, Langhe DOC Nebbiolo, stammt aus einer reinen Verarbeitung von Nebbiolo-Trauben, die zum größten Teil aus dem Gebiet von San Luigi in der Gemeinde Dogliani stammen. Der Rest stammt jedoch aus den Weinbergen des Unternehmens in Monforte d’Alba. Die Trauben werden zwischen Oktober und November, kurz vor dem Wintereinbruch, von Hand geerntet. Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Art, gefolgt von einer Verfeinerung im Keller, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird. In diesem Fall hat sich der Erzeuger für ein großes Fass aus ungerösteter französischer Eiche entschieden, das zwar wenig Aromen und Duftstoffe liefert, dem Wein aber dennoch erlaubt, sich zu entwickeln und eine angenehme Trinkbarkeit zu erlangen. Ungefiltert ist er ein feiner traditioneller Rotwein, der sich durch seine rubinrote Farbe mit leichtem Schimmer auszeichnet. In der Nase hat er fruchtige, blumige und krautige Düfte, während er im Mund eine schöne Eleganz und die richtige Frische zeigt. Dieser Langhe DOC passt hervorragend zu Rind-, Hühner- und Schweinefleischgerichten, aber auch zu einfachen Aufschnittgerichten und mittelalten Käsesorten.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|