Nirgendwo auf der Welt kommt der Nebbiolo besser zur Geltung als in den Langhe. In all seinen Formen. Von den einfachsten und trinkbarsten Versionen bis hin zu den komplexesten und strukturiertesten. Die Verbindung zwischen der Rebe und ihrem Boden ist in diesem Fall einfach einzigartig. Ellena bietet hier seinen einfachsten und angenehmsten Nebbiolo an. Es handelt sich um einen Langhe DOC, der aus reinen Nebbiolo-Trauben hergestellt wird, die in den Weinbergen des Unternehmens in La Morra geerntet werden. Ein Weinberg, der Motturone, der 2005 gepflanzt wurde und der eine schöne Westlage genießt. Wir befinden uns auf einer Höhe von etwa 280 Metern über dem Meeresspiegel, wo die Trauben ihre perfekte Reife erreichen und Anfang Oktober geerntet werden können. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, und der Wein wird etwa ein Jahr lang in gebrauchten Barriques ausgebaut. Am Ende dieser Phase wird er ohne Filtration in Flaschen abgefüllt und setzt dann seine langsame Verfeinerung für weitere 3/6 Monate fort. Ein angenehm frischer und nicht zu komplexer Wein mit feinen und eleganten Tanninen, der perfekt zu einfachen Fleisch- und Geflügelgerichten passt.
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