Es ist falsch zu glauben, dass das Bordeaux-Gebiet nur große Rotweine hervorbringt. Letztere sind sicherlich die bekanntesten, aber sie machen nur einen Teil der Gesamtproduktion aus. In der Region Graves werden vor allem hervorragende Weißweine aus den für die Region typischen Sorten Sémillon und Sauvignon Blanc erzeugt. Wie in diesem Fall, wo den beiden großen Namen kleine Anteile von Sauvignon Gris und Muscadelle hinzugefügt werden. Die Trauben werden bei perfekter Reife geerntet und im Ganzen in einer inerten Atmosphäre gepresst, um die Aromen zu erhalten. Nach dem Abstich wird der Most in Eichenfässern vergoren. Das gleiche Material wird für die anschließende Reifungsphase verwendet, die in Kontakt mit den eigenen Hefen stattfindet. Dieser strohgelbe Weißwein hat frische Aromen von Limettenzesten, grüner Birne und Mineralien. Im Mund zeigt er einen schönen Körper, mit einer hellen und angenehmen Säure. Nachklingende Noten von Bienenwachs und Zitrone sorgen für einen Wein, der sich gut mit anderen Weinen kombinieren lässt. Hervorragend zu fein gewürzten oder pikanten Gerichten.
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