Locorotondo. Apulien. Itria-Tal. Hier, in den Weinbergen, die zwischen 300 und 450 Metern über dem Meeresspiegel liegen, lässt die Masseria Tagaro einen ihrer Weine entstehen. Ein sehr angenehmer apulischer Weißwein, der aus einem gelungenen Verschnitt von drei einheimischen Rebsorten stammt: Verdeca 65%, Bianco D’Alessano 30% und Fiano für den Rest. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht, um mit der Vinifizierung zu beginnen. Das Abbeeren und die sofortige Senkung der Temperatur der eingemaischten Trauben sind unerlässlich, um den feinsten Teil der Sortenaromen zu erhalten. Es folgt eine Mazeration von ca. 12 Stunden und nach einer sanften Pressung erfolgt die alkoholische Gärung, ebenfalls bei kontrollierter Temperatur. Es folgt eine Phase der Verfeinerung im Kontakt mit seiner Feinhefe für ca. 3 Monate und ruht dann für weitere 30/40 Tage in der Flasche. Strohgelb mit grünlichen Reflexen, hat er ein frisches und fruchtiges Bouquet. Elegant und anhaltend, hat er einen frischen und angenehmen Geschmack. Ausgezeichnet zu Risotto, Fischgerichten und Weichkäse.
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