25 % Corvina und Corvinone, 30 % Rondinella, 10 % Molinara und 10 % zwischen Rossignola, Negrara und Dindarella, der Lucchina ist das, was man einen Vintage Valpolicella nennt. Der Wein wird Anfang Oktober geerntet und reift nach der Weinbereitung nur in Stahltanks und einige Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Es handelt sich jedoch um einen Valpolicella, der sich der Bezeichnung Classico rühmen kann, die nur Weinen verliehen wird, die mit Trauben aus den historischen und renommiertesten Gebieten der Herkunftsbezeichnung hergestellt werden. Ein einfaches Ja also. Aber nicht aus diesem Grund trivial oder von geringem Interesse. Im Glas hat er eine schöne intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er sich frisch und jung, mit Noten von Kirsche und Johannisbeere. Im Mund jedoch wird die lebendige Säure durch die richtige Struktur und den Alkoholgehalt gut ausgeglichen. Dieser angenehme und elegante Valpolicella ist in den ersten Jahren nach der Weinlese am besten. Dieser Valpolicella ist ein idealer Begleiter für mehrere Gelegenheiten und ein idealer Snack. Hervorragend zu Wurstwaren und Käse, aber auch zu ersten Gängen und weißem Fleisch. Sie werden die Qual der Wahl haben.
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