Gute Schaumweine in klassischer Flaschengärung, wenn sie mit anderen Trauben als den traditionellen Chardonnay und Pinot Noir hergestellt werden, kultivieren ihren eigenen Stil. Wie dieser Spumante von Ca‘ Maiol, der zu 100% aus der Rebsorte Trebbiano di Lugana hergestellt wird. Eine Varietät, die sich sowohl in stiller als auch in sprudelnder Ausführung eindrucksvoll auszudrücken versteht. Der Lugana Metodo Classico DOC Brut 2016 bietet insbesondere dank des 18-monatigen Hefekontakts und des speziellen Liqueur d’expédition, der nach einem Geheimrezept des Unternehmens hergestellt wird, den charakteristischen Duft von Brotkruste, den Liebhaber von Qualitätssekten so sehr mögen. Ansonsten zeigt er im Glas eine schöne blass strohgelbe Farbe mit einer sehr feinen Perlage, die ununterbrochen vom Boden zur Oberfläche aufsteigt und elegante Ketten bildet. In der Nase finden sich neben einem Hauch von Brotkruste auch Noten von Birne, aromatischen Kräutern, insbesondere Majoran, und sogar leichte balsamische Nuancen. Im Mund ist er knackig und weich, mit leichten Fruchtakkorden und einem angenehm salzigen Abgang.
Beschreibung
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