Zum Glück sind die Zeiten längst vorbei, in denen der Gaglioppo, ein edler Sohn Kalabriens, in der italienischen Önologie als unbedeutende Rebsorte galt. Heute wurde sie glücklicherweise dank ihres beachtlichen Potenzials wiederentdeckt und von guten, leidenschaftlichen Erzeugern, die sie zu einer der am meisten geschätzten Sorten der kalabrischen Önologie gemacht haben, in vollem Umfang genutzt. Zu seinen „Pluspunkten“ gehört zweifelsohne die große Vielseitigkeit, die den Gaglioppo für verschiedene Weinstile geeignet macht. Sogar in Rosa, wie dieser Mabilia, Cirò DOC Rosè, 100% Gaglioppo, vorgeschlagen von Ippolito 1845, beweist. Er wird aus Trauben hergestellt, die bei voller Reife in den am besten geeigneten flachen Gebieten geerntet werden. Nach einer schnellen Mazeration auf den Schalen und einer sorgfältigen Vinifikation bei kontrollierter Temperatur wird dieser Rosé vor der Abfüllung nur im Stahl ausgebaut. Im Glas hat er eine schöne zartrosa Farbe, elegant und zart. Die Nase besticht durch duftende Noten, die an süße Früchte, wie Melone und rosa Grapefruit, erinnern. Im Mund ist er frisch, schmackhaft und hat eine schöne Balance zwischen all seinen Komponenten. Die große Ausdauer macht diesen kalabrischen Rosé zu einem äußerst vielseitigen Wein, auch in Bezug auf die Paarung. Ausgezeichnet als Aperitif, passt er hervorragend zu Fisch- oder Fleischgerichten mit delikatem Geschmack.
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