Zwölf Monate in 2000-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche und ein weiteres Jahr der Verfeinerung in der Flasche. Es dauert also nicht weniger als zwei Jahre, bis man das erste Glas Anno Domini, Malvazija oder istrischer Malvasia genießen kann, das hier von Benvenuti angeboten wird. Ein gutes Familienunternehmen, das die Aufwertung des reichen kroatischen ampelografischen Erbes zu einer seiner Stärken gemacht hat. Im Glas hat er eine schöne goldgelbe Farbe, mit Aromen von schöner Intensität, fein und angenehm. Vor allem der Auftakt wird von würzigen Noten von weißem Pfeffer und Kurkuma dominiert. Es folgen Noten von reifen Früchten, insbesondere von weißfleischigen Früchten wie Birnen, Pfirsichen und Äpfeln, dann krautige Anklänge von Lorbeerblättern und Rosmarin sowie Bienenwachs. Aber auch ätherische balsamische Noten, Anis und sogar Tabak. Er ist ein Wein, der zu einfachen Gerichten wie gebackenem Fisch, aber auch zu schmackhaften Speisen wie Rinderfilet mit Trüffeln und reifem Käse passt.
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