Wir sind in Cupramontana, in der Provinz Ancona. Das Weingut Sparapani, ein schöner Familienbetrieb, stellt hier typische Weine der Region her, wie diesen Le Terre, Marche IGT Rosso, der aus einer 70%igen Montepulciano-Mischung mit Sangiovese und Merlot stammt. Wie in der Weinkellerei Marche üblich, erfolgt die Ernte von Hand, wobei die Trauben für die Verarbeitung sorgfältig ausgewählt werden. Die Verarbeitung im Keller beginnt mit dem Abbeeren und Keltern der Trauben, gefolgt von der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Der Prozess dauert etwa 10 Tage, gefolgt von Abstich, malolaktischer Gärung und Reifung. Dieser Prozess findet in Eichenfässern statt und dauert etwa 12 Monate. Nach der Abfüllung ruht der Wein noch mindestens 3 Monate im Keller, bevor er in den Verkauf kommt. Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, in der Nase ein intensives, fruchtiges Aroma, das an reife rote Früchte erinnert, mit einem leichten Hauch von Gewürzen. Im Mund zeigt er sich als vollmundiger, harmonischer und weicher Wein mit deutlichem, delikatem Tannin. Ein Wein, der sich leicht auf den Tisch bringen lässt und der hervorragend zu Wurstwaren, Braten und Wild passt.
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