Sauvignon ja, aber Wild. Dieses faszinierende Greywacke-Etikett repräsentiert den modernen, duftenden Stil von Neuseelands bestem Sauvignon. In diesem Fall stammen die Trauben von Weinbergen in den südlichen Tälern von Marlborough und den zentralen Ebenen von Wairau. Wir befinden uns im Herzen des Anbaugebiets des Sauvignon, dank eines kühlen Klimas und guter Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Trauben werden teils maschinell, teils von Hand geerntet, schonend gepresst und der Most in meist gebrauchte französische Eichenfässer abgefüllt. Die Gärung mit einheimischen Hefen dauert weit über 6 Monate. Anschließend bleibt der Wein weitere acht Monate auf der Feinhefe, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet. In der Nase ein reichhaltiges Bouquet von reifen Früchten und blumigen Noten mit Anklängen an Brioche, Zitrusschalen und Zitrone. Im Mund hingegen entdeckt man einen angenehm umhüllenden und frischen Wein mit einem reichhaltigen, fruchtigen Abgang, der schnell zu einem weiteren Schluck verführt.
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