Der Name Marne Brune bezieht sich auf den einzigartigen Boden, in dem die Nebbiolo-Pflanzen, die für seine Herstellung verwendet werden, ihre Wurzeln haben. Der Nebbiolo d’Alba DOC, Marne Brune stammt aus einer sorgfältigen Verarbeitung der besten Trauben, die zwischen Vezza d’Alba, Montaldo und Monteu Roero gelesen werden. Nach der Weinbereitung reift der Wein etwa ein Jahr lang in Barriques aus Allier-Eiche und anschließend 6-7 Monate lang in der Flasche. Diese Zeit reicht aus, um die typische Schärfe der piemontesischen Rebe zu mildern, ohne die ursprüngliche Frucht übermäßig zu verändern. Was diesen Wein am besten charakterisiert, ist sein Duft, der sich leicht an seiner Farbe ablesen lässt, die je nach Jahrgang mehr oder weniger intensiv rubinrot ist, und der auch dank der primären Düfte, die ihn auszeichnen, wahrgenommen werden kann. Es ist leicht, z. B. die zarteren Noten von Blumen und kleinen Früchten des Unterholzes zu erkennen. Im Mund hingegen entdeckt man einen Wein, der sich durch eine feine Persönlichkeit und einen trockenen Geschmack auszeichnet. Ein fabelhafter Alltagswein, der ideal zu Hauptgerichten von gewisser Bedeutung, vorzugsweise mit Fleisch, passt. Als Nachmittagssnack kann er auch mit einer einfachen Wurstplatte und mittelaltem Käse serviert werden.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|