Wussten Sie, dass der erste italienische Metodo Classico im Piemont geboren wurde? Jahrhunderts, als die Grafen von Sambuy unter französischem Einfluss begannen, bestimmte für die Champagne typische Rebsorten anzubauen, nämlich Pinot Noir und Chardonnay. Seitdem ist die Rivalität zwischen italienischen und französischen Seifenblasen nicht mehr abgeklungen. Und selbst heute, mehr als ein Jahrhundert später, sind viele Menschen der Meinung, dass ihre französischen Cousins uns nichts mehr zu lehren haben. Sicher ist jedoch, dass dieser piemontesische DOC Metodo Classico San Silvestro, der von der Familie Sartirano in Langa erzeugt wird, ein würdiger Urenkel der wunderbaren Metodo Classico-Weine vergangener Zeiten ist. Ein Schaumwein mit einer feinen, cremigen Perlage und einem angenehmen Hauch von Brotkruste, der sich sowohl als Aperitif als auch zur Begleitung von Speisen eignet. Pinot Noir und Chardonnay in gleichen Anteilen und eine langsame Verarbeitung von mindestens 12 Monaten auf der Hefe. Wer sich nicht mit dem üblichen Sekt zufrieden gibt, sondern Freunde, Liebhaber und Kenner mit einem etwas anderen Schaumwein überraschen will, hat mit dieser Flasche zweifellos das Richtige im Einkaufswagen. Auf dem Tisch wird es dann mit einem traditionellen Vitello tonnato serviert. Der Erfolg ist garantiert.
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