Man schrieb das Jahr 1995. In Italien wird die Regierung seit einigen Monaten von Silvio Berlusconi geführt und Juventus hat nach 9 Jahren den Scudetto gewonnen. Eine andere Zeit. In diesem Jahr wurde in Sizilien der erste Jahrgang des legendären Mille e una Notte geboren. Er entstand aus dem Traum von Giacomo und Gabriella Rallo, den Gründern von Donnafugata, ihr Land mit einem großen Rotwein zu ehren, der das Ergebnis der Zusammenarbeit mit dem großen Giacomo Tachis ist. Der Erfolg stellte sich sofort ein und innerhalb weniger Jahre wurde der Wein in den Olymp der Kultmarken aufgenommen. Diejenigen, die man mindestens einmal im Leben probiert haben muss. Er wird aus einer Mischung von Nero d’Avola, Petit Verdot, Syrah und anderen typischen lokalen Rebsorten hergestellt. Die Weinlese erfolgt von Hand in Kisten, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben im Weinberg und weiterer Selektion der Trauben im Keller auf dem Rütteltisch. Weinbereitung in Edelstahl mit 14-tägiger Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur; nach der Verarbeitung reift der Wein etwa ein Jahr lang in neuen Barriques aus französischer Eiche und mindestens weitere 24 Monate in der Flasche. Von intensiver rubinroter Farbe, präsentiert er ein komplexes Bouquet, das von Noten roter und schwarzer Beerenfrüchte geprägt ist, mit frischen balsamischen Anklängen, würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und zarten Nuancen von süßem Röstaroma, das an Vanille erinnert. Im Mund ist er weich und einhüllend, mit großer Struktur und reifen, raffinierten Tanninen. Er schließt mit einer bemerkenswerten geschmacklichen Beständigkeit ab. Ein Wein, der für eine sehr lange Lagerung bestimmt ist. Experten sind bereit zu schwören, dass er sich leicht sogar 20 Jahre lang entwickeln kann, wenn er gut gelagert wird. Auf dem Tisch braucht es eine entscheidende Kombination, wie zum Beispiel ein saftiges Lammkarree oder Pappardelle mit Fleischsauce.
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