Der Minù ist ein reiner Minutolo, der 4 Tage lang auf den Schalen in Stahlsilos mazeriert. Ein Orangenwein, wie die Techniker diese Weißweine bezeichnen, die mit einer ähnlichen Technik wie die Rotweine hergestellt werden. Minù ist das Ergebnis des Wunsches von Vètrere, die unendlichen Variationen von Minutolo zu erforschen, einer autochthonen Rebsorte aus Apulien, mit der das Unternehmen seit 15 Jahren arbeitet und experimentiert. Die Trauben werden von Hand aus den gesündesten Trauben in Kisten gepflückt und in der Kellerei sorgfältig ausgewählt. Die Mazerationsphase geht der Gärung voraus, die ebenfalls in Stahlbehältern und bei kontrollierter Temperatur erfolgt. Am Ende wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift mindestens drei Monate lang im Glas. Wie alle Orange-Weine ist der Minù ein äußerst vielseitiger Wein. Er ist ideal für Liebhaber von reifem Käse, die ihn in kleinen Schlucken nach dem Essen genießen möchten.
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