Montecucco DOCG, eines der weniger bekannten, aber nicht uninteressanten DOCGs der Toskana. Basierend auf Sangiovese wird dieser Rotwein aus den Trauben der Weinberge im höchsten Teil des Grundstücks hergestellt, mit einer wunderschönen Südwestausrichtung, die täglich mehrere Stunden Sonne und Wärme garantiert. Traditionelle rote Vinifizierung, gefolgt von einer Reifungsphase in 3.000-Liter-Eichenfässern über einen Zeitraum von etwa 12 Monaten. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Wein, der sich durch eine intensive rubinrote Farbe auszeichnet und durch den Durchgang in Holz eine Granatnote aufweist. Das Bouquet ist intensiv, mit Noten von roten Früchten und sehr vielen gut harmonisierten Gewürzen. Im Mund finden sich schließlich alle zuvor erlebten Empfindungen wieder. Insgesamt ist es ein äußerst ausgewogener Wein in all seinen Bestandteilen mit einem schönen feinen und weichen Tannin. In Mund und Nase bleiben nach dem ersten Schluck die angenehmsten Empfindungen reifer Früchte einige Sekunden lang bestehen. Es ist schwierig, der Versuchung zu widerstehen, nach dem ersten einen neuen Schluck zu nehmen. Dann noch einer und noch einer.
Beschreibung
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Marke |
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