Ein wichtiger Rotwein mit einer schönen Struktur. Diese wenigen Worte würden ausreichen, um den eleganten Montefalco DOC Rosso von La Veneranda zu beschreiben. Mit 65% Sangiovese, 25% Sagrantino und dem Rest Merlot hat dieser umbrische Rotwein alles, was man braucht, um diejenigen zufrieden zu stellen, die ihn zu Ehren eines Abendessens oder eines Mittagessens mit Freunden wählen, bei dem der Grill der Protagonist ist. Er stammt aus einer traditionellen Vinifizierung in Stahl. Der Kontakt mit den Schalen dauert etwa 15 bis 20 Tage, bei kontrollierter Temperatur, mit täglichem Umpumpen, um den Trauben Zeit zu geben, ihre gesamte Farbe und die reichen Tannine an den Wein abzugeben. Nach der Gärung und dem Abstich werden ausschließlich Edelstahlbehälter für die endgültige Reifung verwendet. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne intensive rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase zeigt sich zunächst ein deutlicher Duft nach roten Früchten, der durch die Anwesenheit von Sagrantino noch harmonischer wird. Im Mund entdeckt man, wie oben erwähnt, einen Wein mit guter Struktur und einer gewissen alkoholischen Kraft. Trotzdem ist es kein Wein, der schwer zu trinken ist. Ganz im Gegenteil. Das perfekte Gleichgewicht zwischen all seinen Bestandteilen macht ihn in der Tat ausgesprochen angenehm und harmonisch.
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