Wenn uns die Struktur in einem Wein keine Angst macht, ist dies die richtige Flasche, um sie bei der ersten Gelegenheit zu entkorken. Der Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva di Tenuta Tre Gemme wird mit Trauben aus den alten Weinbergen des Weinguts hergestellt, mit über 40 Jahre alten Pflanzen. Groß ist also die Konzentration der Früchte und groß ist vor allem das Geschick, mit dem diese verarbeitet werden. In Stahl- und Zementtanks vinifiziert, beginnt der Prozess mit einer Mazerationsphase der Schalen, die etwa zwei Wochen dauert. Dann, am Ende der Gärung und des Abstichs, wird der Trester, der noch reich an kostbarem Saft ist, sanft gepresst, um noch etwas Flüssigkeit zu extrahieren. Der so gewonnene Blütenwein wird dann für die anschließende malolaktische Gärung in Stahl oder Zement gelagert. Zum Abschluss folgt eine Phase der Reifung in 35-Hektoliter-Fässern über einen Zeitraum von mindestens 9 Monaten. Tief rubinrot im Glas, hat dieser Wein ein angenehmes Bouquet, das an Kirschmarmelade, Vanille und sogar Kakao erinnert. Gute Struktur, ausgezeichnete Balance zwischen all seinen Komponenten. Ein Wein, der heute gut ist, der aber bei richtiger Lagerung im Keller noch viele Jahre Zeit hat, uns zu überraschen. Probieren Sie es in Kombination mit gut gewürzten ersten und zweiten Gängen.
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