Lamberto Frescobaldi schreibt: „Wenn ich zwischen den Reihen von Cabernet und Petit Verdot spazieren gehe, denke ich immer an die Zeit vor 150 Jahren zurück, als meine Vorfahren diese Sorten mit dem Wunsch anpflanzten, einen großen Wein zu erzeugen. Ein Ziel, von dem wir heute mit absoluter Sicherheit sagen können, dass es mit dieser Flasche erreicht wurde. Seit 1983 produziert der Cru Mormoreto einen Wein mit einem lebendigen, tiefen und harmonischen Charakter. Und seit 2013 unterstreicht ein kleiner Anteil an Sangiovese seine Eleganz zusätzlich. Der Weinberg von Mormoreto liegt auf einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel, auf sandigen Böden und ist nach Südwesten ausgerichtet. Die Ernte 2018 erbrachte perfekt reife Trauben mit einer schönen Säurestruktur. Nach der Weinbereitung wird der Mormoreto etwa zwei Jahre lang in französischen Eichenfässern gelagert, um die natürliche Mikrosauerstoffzufuhr des Holzes voll auszunutzen. Nach der Abfüllung in Flaschen kann der Mormoreto in den folgenden Monaten der Verfeinerung sein Gleichgewicht finden und seine ganze Eleganz und sein Potenzial entfalten. Sein intensives, leuchtendes Rubinrot und sein faszinierendes Bouquet reichen von fruchtigen Noten wie Preiselbeere, Himbeere, Feigenkonfitüre und Schwarzkirsche bis hin zu würzigen und balsamischen Noten. Im Mund hingegen ist er frisch, komplex, anhaltend, ausgewogen und rund.
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