Ein guter Moscato ist ein exzellenter Dessertwein. Süß, aber nicht zu süß. Er ist reich an Aromen und Düften und passt perfekt zu guten hausgemachten Desserts. Vor allem Obstkuchen, aber auch Paradieskuchen und Großmutters Kekse, die mit viel Butter (und Liebe, meinen wir) hergestellt werden. In der Variante der Familie Abrigo zeigt er sich klassisch piemontesisch. Im Glas ist er hell und strohgelb mit einer Perlage, die schnell an die Oberfläche steigt. In der Nase entfaltet er sehr ausgeprägte Primäraromen. Das verdankt er den charakteristischen Trauben, die dank einer sorgfältigen Verarbeitung im Keller und einer besonders sorgfältigen Kältebehandlung bestmöglich konserviert und veredelt werden. Die Aromen von Orangenblüte, Pfirsich und Thymian sind dabei deutlich zu erkennen. Ein wahrer Genuss für alle, die einen Wein suchen, der sich angenehm einfach mit einem köstlichen Essen kombinieren lässt.
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