Es gibt nur eine goldene Regel in der Welt der Sommeliers, die niemand zu brechen wagt: zum Dessert werden süße Weine getrunken. Unter den faszinierendsten Weinen dieser Kategorie muss an den klassischen Moscato d’Asti DOCG erinnert werden. Der Palàs von Michele Chiarlo ist ein extrem angenehmer Wein, der aus Trauben von den Weinbergen des Gebietes produziert wird, in dem diesen Rebsorte seit langem angebaut wird. Nach einer sanften Pressung wird der Wein in einer Wanne gelagert, um die Aromen zu erhalten. Es folgt eine sanfte Verarbeitung zu Schaumwein im Autoklav bei kontrollierter Temperatur bis zum Erreichen eines Alkoholgehaltes von 5°. Vor dem Abfüllen auf Flaschen wird der Wein einer Mikrofilterung unterzogen, um ihm Transparenz und Reinheit zu verleihen und um eine weitere Gärung der Hefen zu vermeiden. Im Glas präsentiert er sich mit einer schönen strohgelben Farbe. Der Duft ist intensiv und er wird dominiert von Noten von weißen Blüten, Salbei und tropischen Früchten. Im Mund ausgewogen, persistent und frisch, mit feiner Perlage sowie einem frischen Abgang mit moderate Süße und Würze.
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