Müller Thurgau ist eine der beliebtesten Rebsorten für Produzenten, die in kalten Klimazonen mit langen und harten Wintern arbeiten. Denn Müller gibt in feindlichen Umgebungen das Beste von sich. Immerhin wurde sie 1882 von Professor Hermann Müller geschaffen, um sich genau dem kalten Klima des Kantons Thurgau in der Schweiz anzupassen. Das Ergebnis einer harmonischen Kreuzung zwischen Rheinriesling und Madeleine Royal. Für die Herstellung seiner Cuvée Speciale Brut erntet CAVIT im Cavedine-Tal, auf der Brentonico-Hochebene und im schönen Cembra-Tal, wo die Luft frisch ist und die Weinberge eine gute Temperaturspanne zwischen Tag und Nacht genießen, was die langsame Reifung der Trauben und das Auftreten von zarten Aromen begünstigt. Die Trauben werden manuell ausgewählt und geerntet. Schnell in den Keller gebracht, wird er sanft gepresst und erfährt eine kurze Kaltmazeration zusammen mit den Schalen. Es folgt die klassische Weißwein-Vinifizierung bei kontrollierter Temperatur und die Schaumweinherstellung im Autoklaven, um die Finesse der Sortenaromen zu unterstreichen. Sehr feine Perlage, die einen weißen Schaum und eine anhaltende Krone erzeugt, er hat zarte und aromatische Düfte. Im Mund ist er weich, angenehm frisch, elegant und voller Charakter.