Der Cru Vallet ist eine interessante Neuheit im Panorama der Weine des Loire-Tals. Es ist das Ergebnis einer präzisen Auswahl von Grundstücken, die strenge Anforderungen erfüllen, wie z. B. die Lage, die Neigung und die Art des Untergrunds. Auf diesen Parzellen werden hochwertige Trauben geerntet, die im Weinkeller nach höchsten Standards zu Muscadet für die Reifung verarbeitet werden. Dieser Weißwein von Château du Cléray-Sauvion, der zu 100% aus der besten Melon de Bourgogne stammt, wird in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren. Am Ende der Weinbereitung reift der Wein mindestens 30 Monate lang auf der Hefe, wobei er regelmäßig umgeschüttet wird, um die Hefen, die sich am Boden der Behälter abgesetzt haben, wieder in Bewegung zu bringen und die Aromen besser freizusetzen. Dieser helle, goldgelbe und tiefe Muscadet Sevre et Maine besitzt komplexe und einladende Aromen, die an exotische Früchte, Zitrone, Aprikose, gelben Pfirsich und leichte Röstaromen erinnern. Im Mund hingegen ist er breit und knackig. Ein reichhaltiger, fruchtiger Wein mit einer angenehmen Grundtoastigkeit. Ausgewogen und lang, ist er zweifellos ein großer gastronomischer Muscadet, der gut zu Austern und Fischtartar passt.
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