Stellen Sie sich einen heißen Sommernachmittag in Apulien vor. Die Trockenmauern begrenzen Felder und Olivenhaine. Stellen Sie sich nun einen Weinberg mit ebenso alten wie faszinierenden Pflanzen vor, deren verdrehte Rinden und Wurzeln tief in die Erde reichen. Stellen Sie sich nun vor, dass diese mit dem traditionellen „Alberello-System“ erzogen werden, ebenso schön anzusehen wie schwer zu pflegen. Gut. Wenn Ihnen diese Bilder bekannt vorkommen, kennen Sie den Ursprung von Neama, 100% Negroamaro, Salento IGT der Produttori di Manduria. Die Reben sind in diesem Fall zwischen 20 und 30 Jahre alt und bringen nur wenige kostbare Trauben ein, die nach der Ernte bei kontrollierter Temperatur vinifiziert werden. Der Wein durchläuft anschließend einen schnellen Ausbau in Stahl und ist bereit für die Flasche. Hier entdeckt man einen Rotwein mit schönem Charakter, bei seinen gut vorhandenen 13 Grad. Rubinrote Farbe, intensive und komplexe Düfte. Fruchtige Noten wie Pflaume, Brombeere, Johannisbeere, die sich mit den für die Rebsorte typischen würzigen Noten verflechten. Im Mund ist er weich, warm und gut tanninhaltig. Er verlangt eine gewichtige Speisenanpassung. Er liebt Fleisch, besonders gegrilltes Fleisch, das in der Lage ist, sein Tannin auszugleichen und dadurch Momente puren Genusses bietet.
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