Das Etikett ist sehr elegant. Einer, der sofort an ein historisches piemontesisches Weingut denken lässt. Kein Schnickschnack. Super wichtig. Der Wein, Nebbiolo d’Alba DOC Michet, hingegen braucht keine Tricks, um Sie von seiner hohen Qualität zu überzeugen. Es handelt sich um einen reinen Nebbiolo, der aus einem der für den Anbau dieser vielseitigen Sorte am besten geeigneten Gebiete stammt. Kalkhaltige Tonhügel, die schön strukturierte Trauben mit duftenden und fruchtigen Aromen hervorbringen. Michet, das wissen nur wenige, ist der Name eines bestimmten Nebbiolo-Klons, der sich durch kleine und verstreute Trauben auszeichnet, die Weine mit viel Farbe und Extrakt hervorbringen. Anschließend wird der Wein in kleinen Eichenfässern ausgebaut und vor der Abfüllung in den traditionellen großen slawonischen Eichenfässern verschnitten, die zu seiner Harmonie und Ausgewogenheit beitragen. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der sich durch eine schöne, ins Granatrot tendierende Rubinfarbe auszeichnet. Das Bouquet verbindet die fruchtigen Noten von Himbeeren mit den ätherischen und würzigen Düften von Veilchen und Vanille. Im Mund ist er ein voller und harmonischer Wein. Er ist gut ausgewogen, hat süße, nicht zu deutliche Tannine und eine zarte Holznote. Ein gut strukturierter Rotwein, der gut zu schmackhaften Vorspeisen, reichhaltigen ersten Gängen und gebratenem oder geschmortem Fleisch passt. Er passt auch hervorragend zu einer feinen Auswahl an Wurstwaren und gereiften Käsesorten.
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