Vielleicht liegt es daran, dass der Salento ein Land ist, das mehrere Monate im Jahr von der Sonne geküsst wird. Vielleicht liegt es daran, dass die Qualität der einheimischen Rebsorten inzwischen weltweit anerkannt ist. Es könnte aber auch einfach daran liegen, dass dieser Negroamaro di Terra d’Otranto, der von Notte Rossa angeboten wird, unbestreitbar ein guter Wein ist. Es spielt keine Rolle, warum. Alles, was zählt, ist die Tatsache, dass dieser Rotwein aus Apulien alles hat, was nötig ist, um denjenigen, die ihn probieren, große Freude zu bereiten. Die Trauben stammen aus geeigneten Weinbergen, die auf roten Böden in einer warmen Umgebung mit geringen Niederschlägen gepflanzt sind. Hier ist die Temperaturspanne zwischen Tag und Nacht hoch und die Trauben erreichen ihre volle Reife mit viel Zucker, Aromen und Farbe. Die Önologen von Notte Rossa unterziehen die Trauben einer sorgfältigen Verarbeitung, einem langen Hautkontakt und einer temperaturgesteuerten Gärung. Nach der Verarbeitung reift der Wein für 6 Monate in französischen Eichenfässern. Der Negroamaro di Terra d’Otranto ist ein tief purpurroter Wein, der sofort ein komplexes und faszinierendes Bouquet von Gewürzen, Beeren und Marmelade verströmt. Im Mund hingegen zeigt er einen schönen Körper, einen weichen und harmonischen Schluck mit gut eingebundenen Tanninen. Er erfordert auf jeden Fall eine gute Kombination mit würzigen Gerichten aus rotem Fleisch oder Wild. Probieren Sie dazu auch eine Käseplatte mit mittelalten Käsesorten.