Dieser Bio-Rotwein aus reinen Nero di Troia-Trauben zeichnet sich durch seine schöne Langlebigkeit, Eleganz und Nachhaltigkeit aus. Dieser Wein ist seit jeher für seinen hohen Tanningehalt bekannt und wurde in der Vergangenheit zur Herstellung von Verschnitten verwendet. In jüngster Zeit jedoch hat der Nero di Troia dank verbesserter Produktionstechniken eine kulturelle und geschmackliche Aufwertung erfahren und gehört nun zu den edlen Rebsorten der Region Apulien. Die Ernte, die bei Antica Enotria ausschließlich von Hand erfolgt, beginnt in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Keltern und Abbeeren mazeriert der Most etwa 15 Tage lang in Stahlbehältern. Nach der Gärung wird der Wein zur Reifung in große 30-Hektoliter-Fässer umgefüllt, wo er mindestens 24 Monate verbleibt. Als letzter Schritt wird der Wein in Flaschen abgefüllt, um weitere 12 Monate im Glas zu reifen. Der Nero di Troia ist von bemerkenswerter Typizität und zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Das Bouquet ist elegant und intensiv. Er erinnert an sehr klare Noten von reifen Früchten, Gewürzen und leichten Röstaromen. Im Mund ist er jedoch angenehm weich und frisch, gut unterstützt durch eine feine Tanninstruktur. Ein Wein mit starkem Geschmack, der gut zu intensiv gewürzten Gerichten passt, z. B. zu ersten Gängen mit Trüffeln oder Fleischsaucen. Probieren Sie ihn auch zu einem leckeren Schweinebraten oder, für diejenigen, die es mögen, zu Lammfleisch oder reifem Käse.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|