Es gehört viel Mut und Kraft dazu, sich für den Anbau von Trauben in den höchstgelegenen Weinbergen der Welt zu entscheiden. In diesem Fall kann man getrost von heldenhaftem Weinbau sprechen. Wir befinden uns in Patagonien, im Herzen Argentiniens, und hier beweist die Bodega Del Fin du Mundo Jahrgang für Jahrgang, dass sie alle Eigenschaften besitzt, um sich dieser Herausforderung zu stellen. Und dieser Newen Pinot Noir ist ein gutes Beispiel dafür. Der Pinot Noir wird von Hand geerntet und etwa 21 Tage lang mazeriert, bevor er seine Umwandlung mit einer kurzen Reifung im Holz abschließt. Etwa 4 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind ausreichend, um dem fertigen Wein seine Komplexität zu verleihen. Von leuchtend rubinroter Farbe, entfaltet der Newen in der Nase ein angenehm fruchtiges Aroma mit deutlichen Noten von Kirschen und kleinen Beeren. Der kurze Aufenthalt im Holz verleiht dem Wein eine delikate Würze mit Anklängen an Vanille und Kokosnuss. Dieser Newen Pinot Noir ist ein hervorragender Wein für die ganze Mahlzeit und begleitet problemlos sowohl den ersten als auch den zweiten Gang mit rotem Fleisch. Hervorragend auch zu Wurstwaren und mittelalten Käsesorten.
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