In diesem Fall befinden wir uns an der Spitze der Qualitätspyramide, wenn es um die Barbera-Trauben geht. Der Barbera aus Nizza gilt seit jeher als der beste, und es ist kein Zufall, dass er die Bezeichnung DOCG trägt. Hier finden wir sie in der gelungenen Interpretation von Cascina Valle Asinari. Geschmacklich ein kräftiger und reichhaltiger Wein mit einer für die Sorte typischen, richtigen Säure. Er wird aus Trauben hergestellt, die in San Marzano Oliveto in der Provinz Asti auf sandigen, schluffigen Böden wachsen. Die Weinbereitung erfolgt ganz traditionell in Zementtanks, wobei die spontane Gärung durch einheimische Hefen ausgelöst wird. Nach der Weinbereitung reift dieser Barbera 12 Monate lang in großen Fässern aus slawonischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in Zementfässern. Im Glas hat er eine schöne rubinrote Farbe, mit komplexen und eleganten Aromen, die an rote Früchte und Unterholz erinnern. Im Mund ist er jedoch warm und kräftig, aber auch rund und fruchtig. Auf dem Tisch braucht er keinen Vergleich zu scheuen. Wenn Fleisch die Hauptrolle spielt, spielt es keine Rolle, ob es sich um ein einfaches Rib-Eye-Steak, einen Braten oder ein geschmortes Fleisch handelt…. Diese Flasche ist die richtige, um sie zu öffnen.
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