Der Langhe DOC Occhetti wird aus den Trauben des gleichnamigen Weinbergs in der Gemeinde Monteu Roero im gebiet von Cuneo erzeugt. Ein Wein aus 100% Nebbiolo, zu Wein verarbeitet in Stahl und veredelt für zumindest 12 Monate in Eichenfässern mit unterschiedlicher Größe; anschließend ruht der Wein weitere 4 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel gelangt. Auf diese Weise entsteht ein einfacher und vielseitiger Nebbiolo. Ein Wein, der sich für tausend verschiedene Anlässe eignet. Von einem Abendessen mit Freunden zu einem eleganten Abend mit Gerichten der typischen piemontesischen Küche. Präsentiert sich im Glas mit einer schönen rubinroten Farbe mit Tendenz zum Granatrot. Entwickelt an der Nase einen eleganten Duft mit Anklängen von Himbeere, Rose und Lakritz. Im Mund voll und harmonisch, sehr fein und vor allem mit einer langen Persistenz.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|