Wenn der Aperitif nicht nur eine Möglichkeit ist, sich auf das Mittag- oder Abendessen vorzubereiten, sondern ein echter Genuss. Wenn in der Mitte des Tisches ein Schneidebrett mit gutem Aufschnitt und einer Scheibe leckerem Käse erscheint. Kurzum, wenn das wahre Ritual des italienischen Aperitifs zelebriert wird, ist die Flasche, die entkorkt werden muss, zweifelsohne diese. Ortrugo, trocken und spritzig, DOC. Cantina Campana bietet ihn in dieser modernen Version an, die mit einer schnellen Gärung in Stahltanks hergestellt wird, aktiviert durch die Verwendung von einheimischen und ausgewählten Hefen. Das Ergebnis ist ein angenehm frischer Wein, wie man schon an der Farbe im Glas erahnen kann. Strohgelb mit zarten grünlichen Reflexen, mit einem dezenten Petillant, der es noch zarter und brillanter macht. Die Nase erinnert an frische Blumen, vor allem an weiße Rosen, und ist fruchtig, mit Noten von grünem Apfel, die deutlich zu erkennen sind. Im Mund hingegen ist er weich und mäßig fruchtig. Er ist in allen seinen Komponenten gut ausbalanciert und ein extrem leicht zu trinkender Wein. Es macht süchtig. Es ist wichtig, immer eine zweite Flasche im Kühlschrank bereitzuhalten.
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