Wenn man von Argentinien spricht, denkt man unweigerlich an seine repräsentativste Rebsorte, den Malbec. Und in diesem Fall haben wir es mit dem Osado Malbec mit einem exzellenten Ausdruck des südamerikanischen Rotweins schlechthin zu tun. Er wird von der Weinkellerei Salentein angeboten, einer Bodega, die ihre Wurzeln im Uco-Tal in der Provinz Mendoza hat, dem Weinland schlechthin in Argentinien. Hier liegen die Weinberge oft hoch oben in den Bergen, sogar über 1000 Meter, an den Hängen der Anden, wo das Klima ideal für die Erzeugung von Qualitätstrauben ist. Wir befinden uns auf der anderen Hemisphäre und daher reifen die Trauben zu einem anderen Zeitpunkt als in unseren Breitengraden. Die Ernte beginnt in diesem Fall im März. Nach der Ernte werden die Trauben schnell in den Keller gebracht, wo sie innerhalb weniger Stunden zu Wein verarbeitet werden. Er beginnt mit einer Kaltmazeration, um alle fruchtigen Aromen zu extrahieren. Bei der alkoholischen Gärung werden dann verschiedene Hefestämme verwendet, und der Weinmost wird mehrmals umgefüllt, um die gesamte Farbe aus den Schalen zu extrahieren. Am Ende der Gärung reift der Wein nicht weniger als 10 Monate in mittelstark getoasteter französischer Eiche. Von purpurroter Farbe mit violetten Reflexen, zeigt sich in der Nase ein angenehm frischer Wein mit deutlichen Noten von frischen roten Früchten, aber auch von Pflaumen und dunklen Früchten wie Heidelbeeren. Im Mund bestätigt sich das zuvor wahrgenommene Gefühl angenehmer Frische, mit einer angenehmen Persistenz und einem delikaten, abgerundeten Geschmack. Hervorragend zu Wurst- und Käseplatten sowie zu gegrilltem rotem Fleisch und mittelaltem Käse.
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