Die Passerina, eine weiße Rebsorte, die in weiten Teilen Mittelitaliens, insbesondere zwischen den Marken und den Abruzzen, verbreitet ist, ist eine entfernte Verwandte der toskanischen Trebbiano. Sein kurioser Name scheint darauf zurückzuführen zu sein, dass Sperlinge die reifen Beeren besonders gern essen. Bei perfekter Reife gekeltert, ergibt diese Traube leichte, frische und natürlich ausgewogene Weine. Dies ist auch der Fall bei diesem Marche Bianco IGT der Cantina Belisario, der aus Trauben von Weinbergen in Offida in der Provinz Ascoli Piceno hergestellt wird. Die Weinbereitung erfolgt in einer Schwesterkellerei in der Region Piceno, im Herzen des Weinbergs von Passerina. Nach der Gärung reift der Wein etwa fünf Monate lang in Stahlbehältern, bevor er auf die Flasche kommt. Auf dem Tisch passt er gut zu Fischgerichten, auch zu aufwendigen. Er hat jedoch genügend Struktur und Charakter, um mit weißen Fleischgerichten oder nicht zu reifem Käse kombiniert werden zu können.
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