Die Rebsorte Passerina, die in den letzten Jahren sehr in Mode gekommen ist, ist ein Synonym für die Abruzzen und die Adriaküste. Sein besonderer Name rührt wahrscheinlich daher, dass Spatzen oft an den Beeren picken, weil sie von der Süße des Fruchtfleisches angelockt werden. Sicher ist jedoch, dass es sich um eine äußerst ertragreiche Rebsorte handelt, die jedes Jahr eine reiche Ernte von guter Qualität liefern kann. Ausgestattet mit einer ausgezeichneten natürlichen Säure, ist die Passerina sicherlich sehr vielseitig und für die Herstellung von Schaumweinen geeignet. Wie man bei der Verkostung dieses angenehmen Brut von Codice Citra feststellen kann. Die Farbe ist blassgelb, die Perlage ist fein und ununterbrochen. Die Nase ist intensiv, mit Noten von weißen Früchten und Zitrone, kombiniert mit blumigen Anklängen. Am Gaumen ist er frisch und anhaltend, mit einer perfekten Entsprechung zu dem, was man vorher wahrgenommen hat. Dieser Brut-Schaumwein aus den Abruzzen eignet sich hervorragend als Aperitif und ist der ideale Begleiter für delikate Gerichte wie Rohkost, Sushi und Sashimi. Im Allgemeinen passt er hervorragend zu Meeresfrüchten und mittelalten Käsesorten. Experimentierfreudigen sei empfohlen, ihn als Abschluss einer Mahlzeit zu servieren, gepaart mit einem einfachen Teller exotischer Früchte.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
21,90 €
7,50 €
11,00 €
10,50 €